深信服社区»版块 综合类 畅所欲言 【聊聊吧 13期】IT技术人员,如何平衡工作与生活? ...

【聊聊吧 13期】IT技术人员,如何平衡工作与生活?

查看数: 6495 | 评论数: 103 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-7-10 09:49

正文摘要:

做为公司的信息支撑灵魂人物,IT界大事小事一锅端 大到业务系统选配,机房布控; 小到系统安装,病毒查杀! 每天加班加点,偶尔周末无休! 平时工作,从早到晚对着电脑啪啪啪 下班了想陪“TA”去看场电影,吃个饭 ...

新手291584 发表于 2019-5-18 16:22
工作时间有生活,生活时间得工作,这就是现在的IT工作。
不忘初心 发表于 2017-7-30 16:21
“”如何平衡工作与生活?“”
那你知道做  IT技术 基本是男生么?
好 、你知道
那你知道大多数是20到30左右年龄段的人么?
好    你也知道
那你知道现在的房价多高么?
知道或者不知道
那你又知道普遍技术员工资水平又在多少么?
啊。。。生容易。。活容易。。生活不容易啊!
房贷、车贷、还要考虑结婚一大堆一大堆

压力山大、、、除了努力工作我还能做些什么

平时喜欢网易云听听歌   然后看看电影、和喜欢的人聊聊天……

我能怎么办  我也很绝望啊!
MAINFAN 发表于 2017-7-24 23:36
平时多出去走走看看,不是成天坐在电脑前
特别是和朋友一起比较多
txheej 发表于 2017-7-20 08:24
一言难尽啊!
CT 发表于 2017-7-19 17:08
路过,帖子写的很实在,跟我平时工作一样样滴,一个电话都要飞过去给客户搞,没招了,没空陪女友,IT男不好找女朋友啊
kkk_888ooo 发表于 2017-7-19 14:08
平喜欢摄影和旅行。感觉生活被学习和工作大部分占去,约会时间都少。
zhaoyang 发表于 2017-7-18 15:47
提高IT工作人员的地位和待遇!
zhaoyang 发表于 2017-7-18 15:47

我的爱好是打球,但是现在一个月也难得打一次球,搞技术就不要想分的那么清楚,有事随时处理
不忘初心 发表于 2017-7-16 11:50
  “某公司社区”比贴吧、博客里面好多了!
  肯定要好好学技术啊,没技术没有经济来源啊。打工的话也不能打一辈子,做生意又不会做,就只能学技术这种东西才能维持生活。
  在家里面一个人很无聊,没有朋友,也没有女朋友。进到某公司社区里各个都是人才,说话又好听,超喜欢在里面的