我要赞一下深信服NGAF

铁马 3929

{{ttag.title}}
图就不多发了,不是我懒,而是我很懒。(大家都发过那么多图了)
前些日子,跟一个客户谈一笔防火墙生意,一切进展顺利。会议快结束时候,随口问了一句:您为什么要选择购买下一代防火墙?在提这个问题时候,我设想了几种客户可能会给的答案,类似性价比高,安全性高,性能强……但是客户最终的回答却出乎我意料:既然要买防火墙,为什么不选择“下一代”防火墙呢?客户这个反问式的回答出乎我意料,做一个简单类比就是如果你现在选择够买苹果手机,新版iPhone SE来了,你还会去选择买一个4S吗?这个逻辑看似简简单明了,但问题是如何购买一款真正下一代防火墙?
以下大部分为转载。。。

官方对NGAF的定义:
某公司下一代防火墙NGAF提供L2-L7层安全可视的全面防护,通过双向检测网络流量,有效识别来自网络层和应用层的内容风险 ,抵御来源更广泛、危害更明显的应用层攻击。

像我们熟知的其他厂商的防火墙华为的USG,华三的SecPath,戴尔Sonicwall,UTM(统一威胁管理)等等,这类传统防火墙,仅具有基本的数据包过滤、网络地址转换(NAT)、VPN功能等功能,采用端口和IP协议进行控制,仅能对少数几个端口及有限的几个协议进行基本的防护,根本无法防御应用层攻击,更别提像下一代防火墙具有的入侵防御系统(IPS)。
相较于UTM,NGAF不是像UTM那样简单的扩展功能模块,此外各安全模块也不像UTM那样各自为战,而是各安全模块间可开展有机联动,各模块产生的信息可实现全维度关联,使NGAF具备强大的模块间安全协同能力和威胁情报聚合能力。
现在下一代防火墙产品也越来越多,功能也基本相同,那就要拼硬实力了。像应用识别的广度和深度,与用户使用习惯的契合度,可视化及智能分析体验,设备功能全开启后的性能以及性能衰减趋势。

feeling 发表于 2017-7-6 11:04

顶一下了
表哥 发表于 2017-7-12 09:09

好帖,学习到了新知识!
灵活的小胖纸 发表于 2017-7-12 17:04

不错的分享,我觉得楼主因为客户的那一句反问,心头一亮
铁马 发表于 2017-7-15 17:29

哈哈,这种都是不计较成本的客户。
wondercoco 发表于 2017-7-15 18:24

哈哈赞~
zoou 发表于 2017-8-16 22:13

说的很不错,看懂了。
yl2352 发表于 2018-4-27 10:02

似乎看明白了一些。
single_man_wl 发表于 2018-4-27 10:51

get!
sowkd 发表于 2019-5-18 16:22

不错的分享,我觉得楼主因为客户的那一句反问,心头一亮
发表新帖
作者其他文章
热门标签
全部标签>
每日一问
功能体验
技术笔记
新版本体验
技术咨询