深信服社区»版块 新IT类 应用交付AD 应用交付产品白皮书

应用交付产品白皮书

查看数: 2411 | 评论数: 7 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-7-7 17:45

正文摘要:

HTTP压缩  WEB服务器压力咋就减轻了呢?

你可知道我的忧愁 发表于 2019-5-18 16:24
深拥 发表于 2017-7-10 10:13
应该是文件错误,可以提建议哦
dhf 发表于 2017-7-9 22:23
学习一下!
Travelnight 发表于 2017-7-9 16:30
前面的兄弟不要强行解释哦
Travelnight 发表于 2017-7-9 16:29
1.楼主这个文档是哪里的?这个写错了!
2.HTTP连接池,HTTP缓存。这两个功能才能缓解服务器的压力。HTTP压缩是针对客户端的。客户端请求页面,AD设备返回缓存内容或者服务器返回内容给客户端时,AD设备对HTTP响应并进行压缩编码,降低数据量,从而减少数据在网络上的传输时间。
  所以这个是两个不同的功能点。
详细的介绍PPT上有:http://bbs.sangfor.com.cn/plugin ... abase&tid=25380
楼主以这个为准吧。
qinpeng 发表于 2017-7-8 10:42
楼主你好,不用我说你也知道什么是HTTP压缩了,HTTP压缩是在Web服务器和浏览器间传输压缩文本内容的方法。然后为了这个问题我也请教了我的老师,然后个人的一个理解哈。HTTP压缩对于纯文本内容可压缩至原大小的40%一下,从而提供60%以上的数据传输节约,虽然WEB服务器会因为压缩导致CPU占用的略微上升,但是可以节约大量用于传输的网络IO。对于数据压缩带来的用户浏览速度提升(让页面符合8秒定律),这点总体负载5%-10%上升是非常值得的。毕竟通过数据压缩会比通过不规范的HTML代码优化要方便得多。通过这样比较压缩前后的优化就比较好理解了
深粉 发表于 2017-7-7 18:37
你可以这样理解,为了减少web服务器和浏览器之间的数据量的传输,web服务器通常会做http的压缩,,这样就有利有弊 好处就是减少传输数据 但是同时也会消耗部分web服务器的资源...现在这个压缩操作由AD设备来完成 在保证传输的同时服务器也不用消耗自己的资源了 这不就减轻了服务器的压力了么
Travelnight 发表于 2017-7-10 09:11
回复王震1234:明显是错了。。楼主来个采纳吧