2017年11月13日遇到的奇葩客户

adds 3662

{{ttag.title}}
    这年头,做网络的如果不遇见几个奇葩问题,几个奇葩客户,都不敢跟人家说自己是搞网络的。

1、去客户处调试设备,要上架,发现自己没带螺丝刀,于是跟客户甲说:“您这里有螺丝刀吗?借用一下,我将设备上到机柜里。”甲回:“没有。我们这里都是设备方自己带设备,我们这里不提供。”然后就说你们这是什么施工,连设备都不带。
   没带工具确实是我不对,主要是这一年都没有带,习惯了,而且哪个客户那里没有啊(这么想确实不对)。但假如我是客户,设备商来装设备了,自己肯定是能配合的配合,借个螺丝刀这种小事肯定会答应的。
   当然,不能以自己的标准衡量客户。

后来,我请教高人,遇到这种情况怎么办?高人说:“你直回"那我下次拿工具来再上架吧"。”既然他不急,那你也不用急。    我说高人:“哪能那么洒脱,我明天还有其他的事啊。就这么回去,怎么向公司交待。”

各位小伙伴,这咱场景,你们有什么高见呢?

2、不吐不快
    楼上的机房调完了,找客户甲,客户甲在忙,就让客户乙陪我去楼下机房安装设备。
    安装了2台,甲下来了,说安装的位置不对,要重新装,于是我自己把2台1U的设备从机柜A挪到机柜B。在安装前两台(机柜A时)之前,客户乙坐在机房看着我自己装设备。想想都是醉了,这就是所谓的企业文化吧。

自己拆装设备,不小心,还给自己留了点儿伤。
    好心疼自己。

祈祷以后的项目中,不要让我再遇到这种客户!!!
     当然,也要吸取教训,出项目前一定要判断该项目需不需要带工具,否则,挨客户说(当然,他可以不借我,但不应该批评我,批评也应该是我领导啊)也是活该。

nihongliang 发表于 2017-11-14 10:00

甲方乙方应该是平等的关系,大家都是想把事情做好,见过配合度很高的客户,也见过二愣子型客户,这事吧完全看人。:愤怒:
nihongliang 发表于 2017-11-14 10:12

我原先在甲方,设备供应商过来都是很好配合的,能不麻烦他们就不麻烦他们,因为领导不喜欢依赖供应商,能自己解决就自己解决。后来做了乙方,各种类型的客户,真是颠覆了我的三观。:石化:
土老冒 发表于 2017-11-14 14:34

哎,我拍同事碰到一个煞笔,你给他一说啥他就两个词:放屁、狗屁
苏米图 发表于 2017-12-11 08:24

来我这里装设备,让你感受春天般滴温暖
Anson钟 发表于 2017-12-28 10:48

客户最喜欢说的一句话大概就是:我以前这里怎样怎样,上了你们设备之后就会断网,网络卡了,网页浏览不了了,扒拉扒拉一堆东西,然后解决的是他们自己网络的问题!23333333
Haskiy 发表于 2018-1-14 10:07

学习一下~学习一下~
FM10点14 发表于 2018-2-5 15:18

哎。。。。。。。
新手669092 发表于 2018-3-22 10:58

不吐不快
新手504441 发表于 2018-3-23 11:45

请教一下,你们去客户那儿测试,都带设备电源线吗?
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术笔记
技术咨询
功能体验
新版本体验
2023技术争霸赛专题
干货满满
技术盲盒
标准化排查