【匠心服务】林苗条成长记 初夏时节,进入公司,转眼已...

林苗条 2158

{{ttag.title}}
林苗条成长记
      初夏时节,进入公司,转眼已到年末,这半年来收获颇多。幸运的我遇到了一群耐心的同事,教会了我很多。刚进公司,培训以及考试给我的感觉,如同再一次上学,但是也有些似曾相识的感觉;培训期间让我回忆起上学时候的点滴,那时候参加的校外培训,培训室里只有我一个女生,这边参加培训场景也是一样;这边培训老师课件打趣我,说以后你出去做项目,还得专门安排一个人帮你搬设备呢,幸好现在快递业发达,设备都是直接寄到客户现场。
第一个项目是跨区项目,某公司,项目属于网络改造,AC设备替换原有出口设备ISA路由部署在网络出口;因为是替换,为了不影响客户业务,会在接近下班的点来替换,然后测试各项业务系统是否可以正常运行。第一次调试设备是某公司同事带着做的,毕竟之前没有接触过咱们某公司的设备,虽然看过产品资料,还是会手忙脚乱,好在旁边有同事耐心指导,实施顺利结束;这个项目有很多营业部,接下来就需要自己独自完成了。第一次独自调试是一个新营业点,跟客户碰面时,客户说来了个美女工程师,女孩子做技术的挺少的,虽然客户的反应在我预料之中,也还是语塞到不知道应该说点什么才好。设备调试完确保配置没有问题,就可以上架试用了,这次实施还挺顺利的。后面网络改造的营业点有些许多在湖北省地级市,需要独自出差,这也是我工作生涯中第一次出差,好在自己有一些外出的经历,出差整个过程没有让自己手忙脚乱,设备实施也都挺顺利。每次去到客户那边,都会被问起为什么会选择做技术,做这个很辛苦呢,谁让我对这个感兴趣呢!
半年的时间,让我对网络安全有了更清晰的概念,对于工作也是慢慢开始顺手了。这半年自己的成长,要感谢公司的同事以及某公司团队的支持,预祝新的一年里我们合作更愉快,同时我也要学会更好的服务客户!

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
1人已打赏

一个无趣的人 发表于 2017-12-11 23:03

嗯嗯,女工程师确实少见!给你点个赞!
maoxs 发表于 2017-12-12 08:01

支持女同学!!
稻草 发表于 2017-12-12 08:06

来了个美女工程师。。。。这个要打赏!
豆豆豆 发表于 2017-12-12 08:17

美女,美女,上照片。。。。
新丁9527 发表于 2017-12-12 08:37

美女工程师,听名字就觉得身材应该不苗条因为爹妈都是想要女儿像什么才改成这个名字的
7777777 发表于 2017-12-12 08:42

支持女同学!!
7er丶 发表于 2017-12-12 08:44

支持女同学!!
水之蓝色 发表于 2017-12-12 08:47

做技术就和喝酒一样,女的要是喝起来,比男同志都能喝。做技术,女同志更厉害,赞一个
韩立春 发表于 2017-12-12 11:02

美女照片,HEHE
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
功能体验
技术笔记
新版本体验
技术咨询
2023技术争霸赛专题
干货满满