NGAF7.4版本,开启DHCP后,共30个vlan,有少部分Vlan无法获取IP地

新手084390 2132

{{ttag.title}}
NGAF7.4版本,开启DHCP后,共30个vlan,有少部分Vlan无法获取IP地址,如何处理?

该疑问已被 解决,获得了 20 S豆

回帖即可获得
2S豆
,被楼主采纳即奖励20S豆+10分钟内回帖奖励10S豆 [已过期] ,了解更多S豆奖励信息

完善手机号和公司名称,让服务更省心更便捷!立即完善

1、是否配置好网关IP、子网掩码、、DNS、DHCP IP地址范围
2、电脑直接接对应内网口是否可以获取到IP地址
本答案是否对你有帮助?
yzy 发表于 2018-1-22 16:09

1、是否配置好网关IP、子网掩码、、DNS、DHCP IP地址范围
2、电脑直接接对应内网口是否可以获取到IP地址
liuhao 发表于 2018-1-22 16:22

不能获取IP的电脑接在可以获取IP的交换机网口,先排查是否是电脑或者交换机的问题
多简单 发表于 2018-1-22 17:06

为什麽要弄折磨多vlan;   少用些vlan不行吗?
黄忠 发表于 2018-1-22 21:46

楼主可以把拓扑图贴出来吗,AF是怎么部署的,还有AF开启直通可以获取到吗?
zhb 发表于 2018-1-22 22:13

跨二层是不是还需要,交换机做DHCP中继啊
Sangfor闪电回_小丸子 发表于 2018-1-24 17:10

您好 设备的dhcp状态页面是否有显示已经分配了ip呢?
另外 可以在无法获取ip的电脑上面使用release和renew命令手动获取看看的,或方便的话移动电脑所在vlan(所接的交换机)再测试看看效果的
谢谢
qinpeng 发表于 2018-1-26 22:14

楼主你好 根据你的回复的话 你的配置应该没有错,如果你电脑直接接对应内网口可以获取到IP地址的话那这个应该就不是防火墙这边的问题。应该是你二层交换机的配置问题,如果是交换机的话你跟防火墙的口应该配置为trunk口,所以你要检查是不是都允许了全部vlan通过透传,还是单单允许一些。再者可以使用跟踪路由,看看能到哪一条,或者看看是哪里的路由没有学习到
丿丿 发表于 2018-1-28 15:45

简单说下这个问题,之前我也遇到过,研发也没给出什么结论,自己分析可能是因为ARP表的问题,之前找研发确认过AF的ARP表默认为4096个,哈哈哈 ,,,,你算算你多少个vlan ,可以分多少个地址, arp表多大,获取不到很正常。
慈行普度 发表于 2018-1-30 11:04

抓包看 dhcp的数据包交互的过程看是不是少了数据包了。

等我来答:

换一批

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术笔记
功能体验
技术咨询
新版本体验
2023技术争霸赛专题
干货满满