最近一段时间老感觉防火墙AF1020的接口吞吐率折线图和IP流量

laowan Lv1发表于 2018-3-14 09:50

最近一段时间老感觉防火墙AF1020的接口吞吐率折线图和IP流量排行对不上,但是ping外网又延迟很高,请教一下各位这个应该怎么排查呢

该疑问已被 解决,获得了 20 S豆

回帖即可获得
2S豆
参与回帖,有更多机会领取S豆哦 立即回帖>>
,被楼主采纳即奖励20S豆+10分钟内回帖奖励10S豆 [已过期] ,了解更多S豆奖励信息

完善手机号和公司名称,让服务更省心更便捷!立即完善

您好
麻烦确认设备的内置规则库是否最新,如果不是  请先更新规则库;
检查设备的全局排除,如果有  建议先删除或禁用;
检查是否有自定义规则,如果有 建议先删除;
方便的时候,启用流量管理功能,针对“重要”的应用做带宽保证、其他应用做带宽限制,然后再测试看看效果的
谢谢
本答案是否对你有帮助?
zhb Lv16发表于 2018-3-14 09:52

设备cpu和内存高不高,开启直通之后延迟还大吗
挨踢攻城狮 Lv5发表于 2018-3-14 09:53

是不是有全局排除?
可以试下把全局排除的IP和一些网站先关了,如果某个网站流量大的话折线图马上就会下来,一般我都会把一些不必要的更新关闭(如:微软)
多简单 Lv12发表于 2018-3-14 09:58

你ping 外网延时大是ping  类似于www.baidu 的域名还是直接凭对应的运营商的网关的IP;

你可以先排除是不是防火墙的问题:

ping 外网延时很高,你ping 防火墙内网口的IP地址延时高吗?

如果你将出口的线路直接插到笔记本电脑上面,笔记本电脑直接ping对应的网关延时大吗?

◇◆□乱拳打死老司机□◆◇ Lv14发表于 2018-3-14 12:22

您是否有全局排除用户呢,检查带宽占满时CPU,内存什么的是否在正常范围内,内网是否有攻击。
Sangfor闪电回_小丸子 发表于 2018-3-14 17:36

您好
麻烦确认设备的内置规则库是否最新,如果不是  请先更新规则库;
检查设备的全局排除,如果有  建议先删除或禁用;
检查是否有自定义规则,如果有 建议先删除;
方便的时候,启用流量管理功能,针对“重要”的应用做带宽保证、其他应用做带宽限制,然后再测试看看效果的
谢谢

有话想说?点这里!
可评论、可发帖

等我来答:

换一批

本版版主

发帖

关注

本版达人

福州办小程

本周建议达人

六个八