AF网关部署,开启vpn(分支)。访问总部vpn延迟较大,严重时 15

Hong 1865

{{ttag.title}}

AF网关部署,开启vpn(分支)。访问总部vpn延迟较大,严重时候丢包甚至无法访问。
总部和分支都是电信线路
请问这是什么问题呢,如何排查

该疑问已被 解决,获得了 20 S豆

回帖即可获得
2S豆
,被楼主采纳即奖励20S豆+悬赏奖励15S豆+10分钟内回帖奖励10S豆 [已过期] ,了解更多S豆奖励信息

完善手机号和公司名称,让服务更省心更便捷!立即完善

您好,您的问题是否解决呢。
建议您:
1、ping对方公网IP是否有延迟
2、看接口的带宽是否跑满
3、更换udp或者tcp协议测试
4、确认设备的cpu和内存是否比较高
5、确认是否运营商封堵
6、如果可以的话:您可以尝试把2端配置删除,重新对接看是否正常
本答案是否对你有帮助?
zhb 发表于 2018-5-15 13:14

总部和分支不是一个运营商吧
社区智能服务小组_慧慧 发表于 2018-5-15 14:29

您好。请问分支这边连总部的时候。采取的sangfor vpn是否有换传输模式测试过呢?
且是否有针对测试的内网ip开直通测试过呢?是否还有丢包现象呢?
yzy 发表于 2018-5-15 19:19

ping对端公网是否有对包情况
如果有丢包情况VPN隧道使用UDP协议试试
qinpeng 发表于 2018-5-17 00:25

楼主你好 你说的是什么类型的vpn 是ipsecvpn还是sslvpn?我猜也是ipsecvpn做对接的  你可以按照以下步骤去排查处理:
1、ping对端VPN设备的公网IP和内网主机IP,比较延时 。(可ping大包测试) , 如果ping对端VPN设备公网IP的延时小于内网主机IP的延时,则在分支修改传输模式TCP看是否修复
2、检查VPN设备出口流量是否较大;在带宽有限的情况下,如果公网流量较大,也会导致VPN数据传输较慢
3、检查内网通讯是否正常(内网是否有arp欺骗,电脑中病毒的情况)
4、如果方便的话请适当重启设备观察看看
◇◆□乱拳打死老司机□◆◇ 发表于 2018-5-18 10:34

您好,您的问题是否解决呢。
建议您:
1、ping对方公网IP是否有延迟
2、看接口的带宽是否跑满
3、更换udp或者tcp协议测试
4、确认设备的cpu和内存是否比较高
5、确认是否运营商封堵
6、如果可以的话:您可以尝试把2端配置删除,重新对接看是否正常
single_man_wl 发表于 2018-5-18 10:44

1.核对一个ipsec的第一二阶段的参数是否一致呢。
2.追踪下路由看看哪个节点延迟高,会不会是核心路由的问题
3.ping测试肯定也是要有的,前面的大佬也都说了,我也就不重复了
黄忠 发表于 2018-5-18 22:03

社区资料库有相关排错文档:http://bbs.sangfor.com.cn/plugin ... tags=93&tags=88,楼主可以先照着排查,如果还是不行可以直接找400协助看看

等我来答:

换一批

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
干货满满
技术咨询
新版本体验
GIF动图学习