Remblue 发表于 2018-12-7 17:10

我第一台电脑是一台游戏本,是神舟旗下子品牌炫龙,最开始买这款电脑是因为对比很多款牌子电脑,这个牌子的电脑性价比最高,CUP是桌面级i5 8400  GPU是英伟达的1060 ,这个配置基本通吃现在所有主流游戏,这个电脑是年初买的 现在已经用了7 8个月了 总体感觉还是可以的  日常工作和游戏都是通吃的,缺点就是太重了 电源跟搬砖一样大   每次下班回家都把电源放在公司的,后续也会考虑换轻薄本   至于我对电脑最看重什么  当然是电脑配置 如果是办公的话 只看重CUP 和内存把  GPU就不考虑了。
zzvc007 发表于 2018-12-8 17:18

第一台。。应该是04年年初买的联想品牌机,具体型号已经不记得了,一开始在无网状态下坚持了2年(单机),那时还是厚厚重重的CRT显示屏,但也已经有了一闪一闪的蓝色呼吸灯(算是当时看中选购的原因之一),256MB的内存,运行一般的单机游戏倒也戳戳有余,满满的回忆。。
北方翱翔 发表于 2018-12-9 13:10

第一台电脑是hp笔记本,用了六七年了,现在就是用这个笔记本回答本帖。当时花了五六千买的,在当时这样的配置还算不错,打游戏用的。中间就换了一次硬盘,还是同事不知道整坏了,其他都比较好。
cow977 发表于 2018-12-9 16:13

第一台电脑是Compaq 386,2MB内存,60MB硬盘,外加360KB和1.44MB驱动器;
Xenix操作系统,外加FoxBase应用。
传说么2 发表于 2018-12-10 09:09

我的第一台电脑是组装的台式机
第三帝国 发表于 2018-12-10 09:16

华硕A53  当时和好几个同学一起买的,都是这个型号    用着还行 就是太重了
后面要选小巧便于携带的  当然性价比也很重要
水之蓝色 发表于 2018-12-10 09:34

我拥有的一台电脑是组装机,呵呵,想起这一台电脑还有个故事。当时我在电脑城给我同学打工,同学欠了我好几个月的工资,我碍于当时的大学同学间的“那种纯真的友情”,一直没好意思拉下脸来要工资。可我也得活着啊,看他迟迟没有发工资的想法,我就从店了装了一台电脑,当时还是那种大肚子显示器,当时价格大概4000多点,配置在当时是中档水平,用着还可以。
呵呵,选电脑一种是为了学习和娱乐,另一种就是当工资抵账(也就是我当时太注重情谊了,迫不得已的选择。反正到后来还是欠了我 好几个月的 工资)
朱墩2 发表于 2018-12-10 09:38

华硕  用了5年 上次换了个ssd  依然坚挺
prince 发表于 2018-12-10 11:46

第一台电脑是eMachines D725,至今是有点历史了,2009年5月,准备工作了,买的第一台笔记本电脑,去年底才淘汰,但至今仍能开机。为什么会选择这个牌子,当时不知道什么好,就随便选了一台。现在看来还挺好用的,最开始xp系统,后来的win7  win10 都有使用,重装操作系统就是在这台电脑上学会的。现今这台电脑放家里偶尔开机看看,挺有怀旧感的。
vito 发表于 2018-12-10 16:42

第一台台式机是组装机,那个时候,电脑贵啊,后来第一台笔记本是LENOVO的,比较轻薄,散热不错,运行速度也还可以吧。

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
干货满满
技术咨询
新版本体验
GIF动图学习
功能体验
产品连连看