狗蛋 发表于 2018-12-18 14:05

我反对!
这样的话,以后在商场,车站等人流量大的地方,可能就会有个设备,专门搜索芯片信息,盗取个人隐私。万一黑客控制修改芯片信息,那影响就更大了
DOI 发表于 2018-12-18 14:23

我持反方观点,我认为植入芯片很可怕,主要是个人信息的保护,还有就是芯片需要更新换代,总会有被破解的可能。科技发展固然可喜可贺。可是在不安全因素考虑不全面的情况下,植入人体很不妥
新手650001 发表于 2018-12-18 14:32

我是反方:我不接受 如果不是健康问题必须要要这些芯片,还是不要植入芯片,身体本身会排斥所有外来异物,也行短期内没有影响,但是长期多少还是有影响的,如果是用了记录个人关键数据比如nfc类,要做坏事的人可以用设备经过你边上就把你的数据读取了,或是把芯片强制取出放到另一个人的身上,坏人就可以使用原主人的信息,如果不是保存关键数据那为什么不用更便捷携带的设备为什么要植入到人体,如果以后人类也是半机器人或是全机器人状态的那是可以考虑一下
法律框架 发表于 2018-12-18 14:43

我持反方观点,我认为人体芯片之所以迟迟没有推广,是有原因的。一方面,人体芯片技术还不够成熟,在芯片电池的续航能力上存在很大问题,而芯片的存储容量、计算能力,以及稳定性等,也还需要完善。而在另一方面,当植入人体芯片后也会带来巨大的安全隐患。
       当人体植入芯片后,遇到黑客入侵芯片时,个人的隐私和财产等将全部泄露,而如果黑客利用这些个人信息做一些非法的事情,这怎么办?这彷佛听起来就像英国电视剧《黑镜》中描述的那样“随着黑客入侵人体芯片并操控后,人类最终变成傀儡……”,想想都感到可怕。
       当然,随着人类对科技的不断创新,也会带来更多有利于人类生活的产品。我们也更需要科技,因为没有科技是没有未来的
japy 发表于 2018-12-18 14:58

我持中立
我觉得有利有弊,就像火药发明出来一样,就看你怎么使用了,使用的好的话,那就是造福人类,智能化,便捷化。使用的不好,那就可能泄露信息
7情6欲 发表于 2018-12-18 15:33

我是正方,如果实现这人体芯片,那会很大程度上预防犯罪了。活动路线,案发现场这些就可见了
一条软白鲨 发表于 2018-12-18 15:53

我是正方:我接受,现代社会人类是已经离不开电子产品了,如果能将电子产品与人体结合起来,必定能便利人们的生活
一帆凤顺 发表于 2018-12-18 15:56

我持正方观点
人体芯片可以接受,未来应该可以通过芯片感知人们身体的健康状态,已经对危险分子的跟踪。这都是有意义的
新手149137 发表于 2018-12-18 16:16

我是反方:我不接受,请陈述您的观点:
不只是侵犯自由的问题
而是这种芯片植入体内,其性质,不同于假肢或心脏搭桥(修复、维护人本体的功能)
这是伦理问题,植入芯片,等于改变了人本体的功能,人逐渐变成合成人、电子人、机械人....
Luoxiaoxin 发表于 2018-12-18 16:18

我是反方:我不接受,理由如下:
1.无法确认此举真的能够带来便利,单想想芯片植入体内就很可怕。
2.对于身体无害是依据现有的认知,这种认知不一定是真实的,因为社会发展过程中最初状态都是无知和懵懂的,渐渐才能增进认知,还不一定是不是绝对认知;
3.暴露隐私或善于被人利用的风险是存在的,比如说握手交换数据,或者启动门禁,如果被人利用通过非法手段获取了肢体怎么办?如何识别,机器会不会还是会判断安全。
4.综上所述,如果真的采取此方式,利害关系不言自明,利好不可控,风险很明显。

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
干货满满
技术咨询
产品连连看
新版本体验
功能体验
标准化排查