深信服产品学习心得分享

wh311008 2821222

{{ttag.title}}
本人接触某公司产品实际不长至今不到一年,但是在学习某公司产品之后感觉自己在网络方面的知识体系有了更加完整的填充。之前自己刚出校园对于网络的认识仅仅停留在交换机以及路由器的简单配置和书本的基础理论知识上,在今年来到某公司某公司培训一个月后揭开了我心里的很多疑惑。之前我一直认为VPN的架设是非常困难的,并且想要识别到某个人在做什么也是想都不敢想。然而,在某公司培训后明白了架设VPN原来如此简单,仅需要简单的几个步骤就能搞定,远不像书本上说的那么复杂。了解了AC之后发现内网的管控原来可以这么轻松,任何人任何时间使用了任何应用都可以被记录,真的很神奇。

在学习了一个月之后,在我的理解基于应用层的网络设备的学习必须现有基本数通产品的网络基础后再来学习,会有事半功倍的效果。学习后会有一种豁然开朗的感觉,发现自己的知识体系原来就差它了。某公司的产品体系补充进来之后,从基础网络设备再到应用层设备的知识相结合后一个企业的基本需求都能够满足。由于我刚毕业时做的是单一产品,做的是视频会议的售后工作,每天接触的都是视频会议的相关产品,音视频设备从投影机到中控到矩阵,但在工作中发现自己其实最热爱的还是网络,并且希望能够接触更多的网络相关产品。某公司的产品线确实很长,在一个厂家能够接触到范围这么广且功能各异的项目确实不多。对于某公司的产品以及公司文化,我还是觉得比较认同的,我自己所接触到的福州办的兄弟们给我的感觉就是大家都很有激情,很敬业同时也都很年轻。而某公司给我的印象就是比较专注,并且只要某公司做的设备都能做到内业领先,确实很不容易,每个设备中都能够感受到公司对于每个产品线的用心投入。

这一年内,福州办组织了不少大大小小的活动,从刚开始的封闭式培训,再到后来的多次展会以及渠道争霸赛和技术交流会等,都给我们底下的渠道提供了很多的活动沟通机会。不仅提升了我们的技术实力,同时也准备了丰富的活动内容以及奖品。本年度我个人参加的某公司活动不下10次,每次都是满载而归,这一次次的活动都让我感受到某公司与其他设备厂商有着很大的区别,对渠道的态度与众不同。从我去到某公司第一天,某公司有专职产品经理对我进行了培训,并且按照某公司的安排对我们进行要求,让我们在短时间内熟悉了所有产品的功能和情况。在学习完售前知识后,我开始了技术方面知识的学习,然而这一段时间我也陷入了一个低谷期,每天到某公司看PPT,做实验,某公司的同事都非常忙,开始根本没太多时间给我们培训,并且在技术这块我还未得到大家的认可,因此,在看过PPT后我积极与某公司同事沟通,感谢福州办的陈礼辉和石磊给我和我同事机会能够去客户那边做事,至此我终于有了实操的机会。这对于我们做技术的人来说是十分重要的,即使我以后做售前能够了解到每个功能是如何实现的以及能做到什么程度在日后和客户沟通时都有很大的帮助。

记得第一次出去做事,做的了一个分支机构的WOC设备,配置后发现无法上网,结果原来是NAT忘了配,第一次做事紧张得把这么简单的东西都给忘记了。后来每次有这种锻炼的机会我们都很珍惜,有时只是一个简单的东西我们公司的几个同事也要一起过去,让大家都有机会尽快接触产品了解具体功能以及配置过程。经过这大半年时间,目前我们已经拿到了某公司的所有售后初高级认证,并且也基本能够完成所有产品线的设备基本配置操作。这大半年对于我个人而言是一个提升的过程,感谢某公司给我们这样的一个平台。

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
2人已打赏

SteveNiaobs 发表于 2015-4-22 09:35

当初选择来某公司,就是感觉跟其他产品不一样,从应用层的学习,到现在的无线,甚至是虚拟化,某公司的每次变革都带动我们的成长。感谢楼主的精彩分享,福州办的看完会不会掉眼泪
陈礼辉_福建区_技术支持 发表于 2015-4-22 23:43

已哭瞎!!哈哈··
dachong 发表于 2016-3-7 16:53

飞猪 发表于 2017-1-19 17:18

刷个分
陈默默 发表于 2017-1-20 13:55

长安不哭
lingkang 发表于 2017-1-20 15:16

哇塞,牛
名字太长 发表于 2017-1-20 15:25

厉害
飘零19 发表于 2017-2-10 14:53

新入坑新人飘过