深信服AF和H3C交换机中间做端口聚合链路,深信服采用负载均

辉耀 2138

深信服AF和H3C交换机中间做端口聚合链路,深信服采用负载均衡RR模式,那么H3C交换机上应该配置何种模式才能兼容,并且两条线路分担流量传输

该疑问已被 解决,获得了 30 S豆

回帖即可获得
2S豆
×
参与回帖,有更多机会领取S豆哦 立即回帖>>
,被楼主采纳即奖励20S豆+10分钟内回帖奖励10S豆 [已过期] ,了解更多S豆奖励信息

完善手机号和公司名称,让服务更省心更便捷!立即完善

H3C聚合模式改成手动即可
本答案是否对你有帮助?
yzy 发表于 2019-1-18 12:02
  
H3C聚合模式改成手动即可
78465 发表于 2019-1-18 12:05
  
、【路由配置】-【智能路由】新建两条智能路由,移动的在上面联通的在下面因为优先级是自上而下匹配的,启用链路繁忙保护
2、【网络配置】-【网络接口】,在对应的链路设置链路繁忙保护比例,这样就能实现在不超过链路繁忙比的情况下总是优先走移动线路,调度失败才会匹配下一条选择联通链路
天一蓝去看海 发表于 2019-1-18 12:05
  
AF支持的是手工静态聚合
adds 发表于 2019-1-18 12:27
  
交换机建立聚合口;将接口加入聚合接口。
af不支持lacp协议。只支持手工绑定。
乱拳打死老司机 发表于 2019-1-18 15:17
  
您好,AF端口聚合只支持手工静态指定、不支持动态聚合协议,H3C交换机的端口聚合也配成静态指定是可以支持的
小草 发表于 2019-1-18 17:10
  
还有一种方法。就是防火墙配两对端口作虚拟网线。再起一个管理口即可。这种方式兼容性最好。不管是静态聚合还是动态聚合都可以
ie5000 发表于 2019-1-19 00:15
  
看评论长知识
主动出击 发表于 2019-1-19 09:23
  
过来学习一下。
新手767939 发表于 2019-1-20 20:58
  
按说是做链路汇聚,我现在没有H3C设备做聚合组,使用好好的。
我挺讨厌聚合组的,不小心很容易断网。
H3C V5 V7都取消静态LACP,所以建立静态组就不用考虑别的了。
建立删除汇聚组时,只保留一条链路,其他都shutdown吧,最后在开启其他链路。
另外深信服的BYPASS做冗余的时候就是坑,
交换机开STP吧。开STP也找专业的开吧。要断一会网。
×
有话想说?点这里!
可评论、可发帖

等我来答:

换一批

发表新帖

本版版主

216
32
21

发帖

粉丝

关注

本版达人

新手61940...

本周建议达人

新手58573...

本周分享达人

新手58573...

本周提问达人