深信服设备的售后巡检问题

Stream 3054

{{ttag.title}}
         在某公司这个大家庭,能有个地方畅所欲言,真好!

到目前为止,我不晓得sangfor官方有没针对某公司所有产品线的售后巡检问题展开工作。我们更多的是对某公司产品的现场实施和售后支持。对于所有产品线,相信我们或多或少都处理过这些或那些问题,影响比较深的就是SG、WOC的硬盘坏道或者就是板卡坏了等问题,当然还有设备突然宕机等极端问题。针对这些突如其来的问题,如果有提前可被察觉或可被发现的发生迹象,这可为我们在客户面前树立良好的专业形象,同时也能提高客户的满意度,有利促进某公司系列产品的大力推广。
         目前的巡检脚本检测的范围自我感觉有限,导出的日志内容感觉更多是在核心进程、网络连通性等方面是否正常。如果能更加全面,如对对硬盘坏道、板卡等硬件方面的检测、以及对设备性能的检测、数据库运行状态检测等,那就更好了。另外,我发现目前这些巡检脚本导出的数据不是太准确,比如内存使用率,很多次导出日志显示内存使用率达到80%以上,显示结果不合格,其实平均使用率差不多在20%左右。

针对以上描述、我建议能有针对某公司所有产品线进行巡检的整体方案,而不是打开web控制台逛了一圈那样,然后像客户提一些如何配置才合理的建议,没多大实质上的意义。另外就是我希望巡检脚本可以作为某公司售后服务的一大权威法宝,至少能向客户提交一份比较权威和官方的设备检测报告。

和楼主有同感吗?赶快顶起来助力研发哥快速完善!

发表的建议被采纳即可获得100-1000S豆不等,如果您在建议专区表现活跃,可获得产品顾问荣誉勋章!了解更多S豆奖励信息

完善手机号和公司名称,让服务更省心更便捷!立即完善

Leaks 发表于 2015-5-2 16:33

好建议,支持
徐增_武汉办_技术支持 发表于 2015-5-2 23:11

楼主提的建议其实很早就提了。
希望大家都来表达下这方面的呼声,呼声高了,自然实现就快了
新手217839 发表于 2015-5-4 10:15

这个问题确实很重要,我们公司最近在对老客户的设备进行巡检,真的不知道要巡检什么内容,普通地看下设置没有意义,如果有工具可以检测设备硬件有无故障就太好了
SteveNiaobs 发表于 2015-5-5 17:20

楼主的建议非常棒,如果有权威的检查结果,用户使用会更放心。大家也少一些担忧。这个建议我们转给负责这部分业务的同事回复一下~感谢建议
陈科_总部_项目支持小组 发表于 2015-5-5 18:20

谢谢楼主的建议,目前各产品线均有自动巡检脚本,大家可以使用巡检脚本对设备的性能、网络连通性、稳定性、系统进程等项目进行检查,而且可在不影响业务的情况下进行检查。楼主提到的硬件巡检这块由于会影响业务,之前没有做,后续再考虑合入,谢谢!
9527 发表于 2015-5-6 10:30

支持啊  必须顶啊  
Sangfor闪电回_朱丽 发表于 2015-6-16 17:55

好消息,巡检脚本及使用方法,已经更新至社区【渠道专区】,欢迎下载使用:
http://bbs.sangfor.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=7309

注:【渠道专区】需要先经过渠道认证才能访问,认证方法请参考:http://bbs.sangfor.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=7243
SteveNiaobs 发表于 2015-6-20 11:08

赞一个
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
每周精选
技术盲盒
技术笔记
2024年技术争霸赛
产品连连看
干货满满
技术咨询