防火墙的自我保护感觉不好

YU 2266

{{ttag.title}}
  上个星期有一客户的业务受到了DDOS攻击,攻击类型有CC攻击,SYN攻击,出口部署了两台防火墙1520的型号,出口带宽40M  防火墙主备模式部署,攻击时间持续了大概在4-6分钟左右,当攻击流量过来的时候一下子把出口带宽占满了,业务也访问不了了,防火墙的远程管理也访问不了了,看上去好像能正常把攻击挡在外面,攻击流量不会走到内网服务器,但是问题来了,(当时攻击10分钟过后,直接把防火墙的WAN口全部拔掉,然后通过防火墙的LAN口,登陆防火墙的控制台页面时,访问不了了,包括内置数据中心的端口也telnet不了了,在这个时候我确定设备是处于宕机状态了,然后把设备重启过后基本正常了,后来联系了400同事,400同事也找了研发,后来研发给出的答案是配置DDOS阈值太高导致的问题,我就觉得有些不合理,就算阈值设置高了,也是默认的阈值,那攻击流量远远的大高于我设置的默认阈值,这个时候防火墙肯定会把全部攻击流量挡在外面,但是自身也不能挂掉呀,应该是攻击流量过来时把攻击流量挡在外面,攻击流量过后防火墙应该恢复正常工作,我觉得这样才是合理的,)但是现在的实际情况是攻击流量过来之后,直接把防火墙攻挂了,需要重启设备才能正常工作,现在客户也对产品比较不满意了,告诉研发找出为什么防火墙的服务会挂掉,研发就说找不到原因,唯一能给出的答案就是设置的DDOS阈值高了,对此我也无语了,希望把这个问题反映出来之后,能提高防火墙的自我保护机制。

解决该疑问,预计可以帮助到 17657 人!

回帖即可获得
2S豆
,被楼主采纳即奖励20S豆+10分钟内回帖奖励10S豆 [已过期] ,了解更多S豆奖励信息

完善手机号和公司名称,让服务更省心更便捷!立即完善

Julia 发表于 2015-5-28 11:55

您反映的问题,我们反馈给研发同事,看后续是否有办法避免。
另外,阈值设置太高了,一些攻击就有可能没有拦截,您把阈值调下,还有没有这个问题呢?
AF开发规划经理 发表于 2015-5-28 14:42

技术支持先查清楚问题原因吧。
搞清楚是不是防火墙被ddos搞跨了
唐剑 发表于 2017-8-1 16:41

防火墙被DDOS搞挂不是很正常的么?大惊小怪
零点旋律 发表于 2017-8-9 01:52

确实,我这里上次也是类似情况,但是我这里应该是内部一台服务器外发大流量异常,然后防火墙直接挂了,CPU和内存异常高,过了一会儿防火墙就进不去了,整个公司都无法访问外网,无论是webui还是直连管理口都不行,然后找供应商,然后供应商再找客服,先是初级客服然后再资深客服,一级一级,用户体验非常不好,最终也就是客服从后台把内存清理,我觉得应该就是重启,然后防火墙才恢复正常,进入防火墙之后才查到是什么原因,所以我觉得这个防火墙连自身都无法防护,何来防护外来攻击和之前所称的防止内网到外网的攻击,最终询问客服,如果再遇到这样的情况该如何处理,结果客服说没有办法,只有重启防火墙,我也只能呵呵了。话说回来,之所以高价采购下一代防火墙,是因为公司的安全比较重要,相信深信服防火墙的防御能力,结果上架没几天就这样,用户体验确实不是很好,应该以后不太会推荐其他人购买深信服防火墙了
小泉 发表于 2018-4-9 14:41

无意间点到这个帖子,我觉得这个问题提的很好。设备出了问题,说服不了客户对以后 卖产品影响确实不好。
HappyShao 发表于 2018-4-10 08:57

确实如此!自身防御机制没有做好,一下子就可以造成自身服务宕机。
唐伯虎点鞭炮 发表于 2018-6-7 14:09

1、局外人不好评价防火墙是否是被ddos搞跨的
2、防火墙也有自身防御DDOS流量上限,小牛拉大车总归是有安全隐患,建议在选型时购买更高型号的设备

等我来答:

换一批

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
每周精选
技术盲盒
技术笔记
2024年技术争霸赛
产品连连看
2023技术争霸赛专题