刘大姐 发表于 2019-5-6 09:47

正方:会;社会是不断的前进,不断发展的。新事物淘汰旧事物,这是这个社会发展的规律,就像纸质书取代传统的竹简,竹简取代甲骨一样,电子阅读的发展必将会取代传统阅读;
现在终端使用比较多,也比较方便,比较好用
Jennie 发表于 2019-5-6 10:02

我是反方,也是kindle的较早用户,虽然我承认kindle出门带着很方便我挺喜欢的,但印刷书籍的阅读体验是电子数据永远无法取代的。就像计算机无法取代人类,书籍对于我,也是有灵魂的,不可替代的。
一个女程序猿的发声。
叶庆豪 发表于 2019-5-6 10:06

传统阅读和电子阅读差别还是很大的,传统阅读带来的阅读的感觉和电子阅读安全不一样,显得更实在!
droprains 发表于 2019-5-6 10:24

反方:
电子读物不会取代纸制书籍。

1、纸质书籍,仍具有自身特有的优点。
比如:不依赖电能、对眼睛刺激小、有书香气、独特的质感等等
又比如:可以撕、可以咬,是婴幼儿接触世界、熟悉世界的一种方式。
2、纸质书籍,还具有一种情怀和格调。
纸质书籍,可以用来装饰房间~~
领导、老总的办公室,都有个大书架,里面一堆的书,看不看不知道,就是装饰用。。。
3、纸质书籍,具有收藏价值。
很多经典书籍,能成为收藏品、古董文物。
应该有不少人,家里都有藏书吧。
反正,我收集了不少:四大名著、福尔摩斯、心理罪、三体等等~~

综上所述,电子读物不会取代纸制书籍。
这就跟机械手表一样~~
电子表、智能手环即便时间精准、功能丰富,也不会取代机械表的地位。
佐佐佑佑 发表于 2019-5-6 10:31

骑墙观望,在家可以使用纸质书,出门使用电子书比较方便
安阳北环 发表于 2019-5-6 10:49

我认为电子阅读与纸质阅读谁也不会替代谁,各有利弊,电子阅读更加偏重于快节奏的生活中碎片化的信息查找,而纸质读物则更适合慢节奏的生活,各自有各自存在的道理。就像现在几乎家家都有电脑,但网吧的地位依然无法被取代。
小太阳111 发表于 2019-5-6 11:01

反方:不会;传统阅读和电子阅读各自有自己的使用场景,不会有谁替代谁
会飞的癞蛤蟆 发表于 2019-5-6 11:27

为什么支持正方的那么少,我倒是觉得,造纸有点不绿色环保,砍伐啥的。何况现在办公都已经无纸化了,并且电子阅读还方便,手机,平板,看到,电视,电脑都可以。。
新手981388 发表于 2019-5-6 11:29

我保持中立,骑墙观望中,虽然骑墙有风险,但是走累了还是要骑一下的。看纸质书和电子书都会累的。两种方法可以换着看,但是现在谁也代替不了谁。
huo 发表于 2019-5-6 11:49

两者长期共存,各有千秋。电子书对经常外出工作、旅行的人群非常方便。爱看书的人出门在外总不能老带着一堆纸质的书吧?纸质的书对学生和小孩的眼睛保护都很好。一句话,纸质居家,电子旅行。哈哈。

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
干货满满
技术咨询
新版本体验
GIF动图学习
产品连连看
功能体验