陈氹 发表于 2019-5-9 13:19

我是反方
纸质书籍在页面内进行各类标注,这对很多人来说是深度阅读不可或缺的一部分。虽说现在的电子阅读大多也支持注解、笔记功能,但实际用户体验却没有那么出色。
狗蛋 发表于 2019-5-9 13:28

我支持反方
电子阅读工具有辐射,较长时间影响视力,阅读效果不够好
DOI 发表于 2019-5-9 13:37

我是反方
传统阅读则有助于培养阅读者的抽象思维能力而相比之下电子阅读传递的却只是一种快餐文化缺乏思想深度和回味。
japy 发表于 2019-5-9 13:44

传统阅读可以随时随地进行深度阅读而电子书需要阅读器同时还需要电源。
7情6欲 发表于 2019-5-9 15:38

反对
电子阅读的辐射会影响读者健康
时间一长就会出现头晕、恶心不良反应影响人们的阅读质量和兴趣。
一帆凤顺 发表于 2019-5-9 15:46

我反对
电子阅读的快餐文化本质决定了它只能承担传递信息性很强的资料另一方面对于一些严肃的、或者是极具学术性的专业读物来说它是不适宜作为其阅读工具的。
哥丶珍藏版 发表于 2019-5-9 15:58

反方:
电子阅读不会代替传统阅读
电子阅读长期下来,对视力影响很严重,现在越来越多的人重视自己的身心健康
电子阅读对于真正爱读书的人并不方便,看书做笔记,勾画重点,虽然电子阅读也可以做到,不过还是没有传统阅读记忆牢靠。
念友真爱 发表于 2019-5-10 02:05

我是反方,电子阅读暂时来说不能代替传统阅读。哈哈,我认为我的发言能最现实的告诉各位同仁辩手们一个事实真相,因为我是某公司工作者。以前我一直认为电子时代来临,一个内存卡就能装下全世界图书,再加上我喜欢搞电子类物件,心中想着可以利用现在各种先进电子设备或者新奇特的电子设备来吸引读者,我坚信了好几年,电子阅读一定会挤兑传统阅读,甚至后期终将替代传统阅读,但事实打脸了啊。多少年了,购买了好多很贵的国内知名商家的电子资源和各类电子书籍,专门免费提供阅读电脑,免费wifi,免费手机电子书下载,结果都不理想,后来又举办了各类有奖,送奖活动,大力鼓励读者进行电子阅读,国内,省内,地方举行了N次有组织的,积极的,建议性的探讨和研究数字资源阅读与推广,但终究电子阅读统计不太理想,读者却喜欢沉浸在纸质书籍的阅读当中,阅读推广虽然不分传统和电子之分,我们某公司人也将不遗余力的进行大力推广,更有数字资源权威者,高中低层推广者,商家雨后春笋般出现,但是喜欢阅读的貌似还是喜欢纸质书籍的阅读氛围,也就是我们常说的感觉,感觉,感觉!重要是事说三遍,哈哈!虽然我不服气,想着电子阅读终究会取代传统阅读,也将日思夜想的去推广电子阅读,想象着能为时代进步做点力所能及的事,但感觉力不从心,更是看到了某公司建设的日渐成熟,随着《中华人民共和国公共某公司法》2017年11月4日经第十二届某公司常务委员会第三十次会议通过,2018年1月1日正式施行,再次说明了某公司的重要性,如果真的是电子阅读能即将取代传统阅读的话,国家不会下大力气颁布法令和大力建设发展某公司,因为电子阅读在家里,广场,车上......哪里也能阅读,是好,但是也怪,可能是形式不同?还是那个感觉不同?所以对传统阅读的重视体现在了立法、大力推进某公司发展这一点上,也是应广大读者需求,为了满足读者阅读的美好生活精神需求上呈现出来,再次验证了电子阅读目前来说、或者以后一小段时间内不会替代传统阅读,至于以后那就不好说了,因为以后的日子太长,以后这词太灵活也太广泛和深远,加上小六开怼题目的不定时不具体不定性,所以能引发我们大家心中的各种想法、意见和判断,能宽泛的不受限制的探讨,开怼这个话题,有点意思不说的想说的太多了,够话唠了,大半夜的只能简单的说说,如果有对这个话题真的感兴趣的朋友,可以私下和我电话沟通探讨。来来来,事实胜于雄辩,反方的跟着我走起,点赞、打赏排队喽,齐刷刷的下面跟上喽
ITapple 发表于 2019-5-10 09:37

反方,不会代替传统阅读,电子阅读只属于年轻人,传统阅读属于老年人,人总有老的时候。而且传统阅读和电子阅读的感觉也不一定,传统阅读可以做备注啊
远方的温暖 发表于 2019-5-10 14:00

中立,各有各的优缺点,至于以后会走向哪一步,咱也不知道啊,咱也不知道该问谁呀

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
干货满满
技术咨询
新版本体验
产品连连看
功能体验
标准化排查