四川_石头 发表于 2019-8-6 11:00

数据都是双刃剑,用好有利,不好有害
王延浩 发表于 2019-8-6 11:32

打卡签到+1
feeling 发表于 2019-8-6 14:14

我是正方:我认为还是大数据更有价值,这个时代产生的数据太多太大了,小数据个别数据可能没有代表性,大数据能分析出更有价值的数字
zqm 发表于 2019-8-6 14:28

正方:随着云时代的来临,大数据吸引了越来越多的关注原因是希望数据获取突破性的见解,让公司赚个盆满钵满。数据是新的石油。一分钟内,微博推特上新发的数据量超过10万;社交网络“脸谱”的浏览量超过600万…这些数据都能干啥? 具体有两大价值:
1、了解大众情绪或心态:如果定下明显的指标,而且信息价值高,大数据可以提供预测导向。通过大数据分析大众情绪的好处是,大家在社交网络或者网络媒体上发言时,通常不会刻意隐瞒自己的观点,因此分析的准确性要比问卷调查好很多。
2、处理海量数据:如果各种指标之间的相关性是已知,大数据可以按照自定义规矩迅速连接句点。
新手781833 发表于 2019-8-6 14:33

中立:我没说大数据不好啊,但是大数据很难,很多情况下就是我需要更多的数据,这个模型的准确率还有待提高。小数据就在我们身边,它更容易得到也更容易被理解,最重要的是,它更容易直接产生可执行的动作,从而带来有形价值。ROI投入产出比,除非企业已经拥有大量的数据(数量大并不一定都有用,要避免大量垃圾数据),否则大数据分析需要的数据和整理存储运行这些数据的基础设施和云计算花费都是一笔不小的开支,在不能保证回报的情况下,管理这要考虑清楚这个投入产出是否划算。小数据,它的核心是终端用户,有时候即使是大数据,最后也是以小数据的形式展示出来。它更容易被理解,更容易被接受。所以如果能简单直接地拿到小数据展示给终端用户,是不是没有必要大费周折去分析大数据了呢?最后,不管是小数据还是大数据,它们都有各自不可取代的特点,能准确运用到合适的场景中,解决合适的问题,才能发挥出它们最大的价值。同理,在选择物联网解决方案的时候,不要一味地追求实时数据,考虑一下那些能够带来真正价值的数据。
帆聆海 发表于 2019-8-6 14:39

我支持正方,倒不是说小数据没用,相反,我认为小数据是构成大数据的基础,就像大海是由众多河流汇成的一样。为什么还是倾向于大数据呢?因为缺乏啊。正如小六所说:“真正成功应用大数据的案例,在企业当中似乎也并不是很多”,所以大数据方面还是短板,是我们需要优先考虑的。要让数据真正的为人所用,还是需要大数据与小数据相辅相成的。
厌児 发表于 2019-8-6 14:40

不管大数据还是小数据 ,都是很重要。最起码我这样的觉得,因为毕竟共性和个性是都存在的
秋水伊人 发表于 2019-8-6 14:54

我支持正方:现在大数据很火
蓝海 发表于 2019-8-6 14:59

我支持正方,现在大数据分析的应用市场非常大。
水之蓝色 发表于 2019-8-6 15:21

无论是大数据还是小数据,只要适合自己,都是有价值的

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
每周精选
技术盲盒
技术笔记
2024年技术争霸赛
产品连连看
干货满满