深信服社区»版块 综合类 畅所欲言 【开怼吧】55期:为后代设计基因,你接受吗? ...

【开怼吧】55期:为后代设计基因,你接受吗?

查看数: 7173 | 评论数: 177 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-8-12 08:59

正文摘要:

本期辩论话题结论:(共有 115 人参与投票 )1.  正方:接受;基因设计可培育出优质的新生儿,提高人类的整体素质;33.04% (38)2.  反方:不接受,这不符合生物进化论,存在严重的社会问题;37. ...

droprains 发表于 2019-8-12 09:24

我支持正方:

以前讨论过类似“基因编辑”的问题,主要涉及:
1、法律许可
2、社会认可
3、技术安全可靠性
4、社会阶层平等问题

本次题目说“门槛放低”,就是说可以让普通大众都收益,从而避免因“基因编辑”产生新的阶层冲突。

那么,只要技术安全可靠,必然带来全人类整体进步。
先不说什么身强体壮、高智商,哪怕只是弥补修复因先天基因缺陷,减少基因疾病,就已经是大大的造福全人类了。

所以,我支持基因编辑、基因设计,并希望技术早日成熟。
lzm 发表于 2019-8-15 10:29
反方:疾病这东西你就算修改了能避免一些,要是出现了新的疾病你不是又要重新修改,那后面就会一直改,不可能解决了,那感觉我们一代代就是试验品了,是想最终弄个超人出来吗?每个人的潜力是不同的,你把每个人擅长的都设计好了哪还有什么意义呢?上面有人说修改了最多就是身体强壮什么的,你觉得那些心怀恶意的人会满足于这些?真的出现了超人凌驾于法律之上时我们会连反抗的机会都没了。到时有钱的人自然会把自己的下一代弄得更好,还会出现穷苦家的孩子参加高考改变命运?那就不用高考了,没意义!这里不是批判有钱人,而是他们会有更好的资源来使自己更强大的,不会满足于现状的,我有钱我也这么做,人之常情而已!
airbus 发表于 2019-9-4 14:36
难说不行
airbus 发表于 2019-8-26 15:45
超人类了
Rushman 发表于 2019-8-18 00:02
中立:很多年之后可能人类都需要克服许多自身的问题
MAINFAN 发表于 2019-8-17 23:59
中立:真不好说行不行,看以后吧
Fixed 发表于 2019-8-17 23:56
科学发展到以后很难说不行
APPDEV 发表于 2019-8-17 23:54
中立:也许今后可以防止许多先天性疾病
Port 发表于 2019-8-17 23:48
反方:无法接受定制,人不是机器
LoveTech 发表于 2019-8-16 18:37
反方:还是自然比较好吧,可能有未知的副作用
hell—123456 发表于 2019-8-16 15:53
必须坚决反对