深信服社区»版块 安全类 安全技术 #原创分享#没有招的时候 这么做

#原创分享#没有招的时候 这么做

查看数: 3363 | 评论数: 9 | 收藏 5
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-8-29 23:24

正文摘要:

>>【原创分享计划2】分享技术经验,赚上千元稿酬!没有招的时候这么玩吧!!客户处领导的XXGAME,更新不了先上个拓扑 电脑上,和AD客服借了个XXGAME的号  试了试 也可以了的。 6.这下让领导去试试,也 ...

Sangfor_95899 发表于 2019-9-4 15:48
感谢楼主分享,多产品组合、各个厂商的不同设备串在一起,组成客户的现有拓扑是常见的环境。
不出问题还好,一旦出现问题,到底是哪里的问题就变得很纠结。
排除自身设备因素后,还能继续协助客户持续分析问题,值得学习
楼主的排障过程中有几点值得学习:
1.定位问题反馈,分析可能性
2.整合资源,将AC/AF/AD拉在一起,通过开直通/关闭功能/搬包等动作先排除几个设备的因素,进一步减小范围
3.通过电脑直连设备、在下班时间沟通跳设备的方式,再一步减小范围,直到定位问题
如果可以再说明下防毒墙具体是怎样产生的影响,后续防毒墙有没有做什么处理就更好了。
糖果星球 发表于 2022-7-10 22:32
学习了呢  感谢大佬分享
蟲爺 发表于 2022-7-10 22:09
感谢分享
新手569226 发表于 2021-1-18 11:31
感谢楼主的精彩分享,学习了!
旭please 发表于 2020-3-3 09:04
噗哈哈哈哈哈哈哈
cow977 发表于 2019-12-27 22:23
一串蟹,出了问题,要找死蟹,有点难。
yyyyyyj 发表于 2019-9-11 15:40
哈哈加个炉石好友啊
sangfor_闪电回_小六 发表于 2019-8-30 15:24
您好,感谢您参与社区原创分享计划2,您的文章已被收录到计划中,分享激励将在专家小组评审结束后进行派发,再次感谢!
Koro1 发表于 2019-8-29 23:47
收藏了收藏了