超融合 SSL VPN挂掉处理事宜

RS 3267

{{ttag.title}}
今天是2019年9月12日,就在前天,10号出现VPN挂掉导致所有同事便宜VPN过程当中,完全断线。当时VX给服务商,可惜人家在出差,没办法,只能自己先定位问题。
我们从上面的图来看,是登录成功的,说明 没有数据包,有可能是客户端的问题,但是我在公司内网也是一样。
后来,尝试登录VPN控制台,发现一直没有登录成功。
只能登录超整合里面看看这台虚拟机的运行的状态了。
结果一看,就发现下图

VSSL-200 CPU与内存占用100%,反正 目前已经不能使用VPN了,只能尝试重启一下,可是没多久又是上图
实际没办法尝试增加内存16G,发现内存解决了。CPU还不行。怎么办呢?
始终CPU使用率100%,控制台登录不进去,服务商又在外面开车,同事总要用吧。
你们有好办法不? 上报400,又说我们没交这个费用。急呀,人家说重启是万能的,

结果我试试,呀,还真是哦,占用比率小了。
用了一会,结果用户报告,还是不行,我上去一看CPU又是100%,查了一下配置。

看到这个图,你们讲VPN,这个配置当初实施人员怎么给了这么一个硬件。我也是晕了。
5W一台服务器,8核心,2.4G主频。居然给这个,我估计是某公司开发弄的配置,由于开发已处理好。
后面不能变动,只能上线。毕竟不是自己用嘛。有问题再解决嘛。可能我是往坏处想了。
目前光CPU问题,肯定是不能解决了。只能再想办法 。东看看西看看,
,想想办法,想起公司前些时间做了一套TSM系统,备份,我先检查一下备份,根据用户的投诉,估计这个虚拟机应该在这几台出的问题。哪么,我只需要找到前10天备份,直接在超整合里面,恢复 一个虚似机出来。
发现

重启之后,一切正常了。半个小时后服务商也有空了,他远程看了一下这个备份,一切正常。

这里面说明 2点,超整合是可以备份,出现问题,只要恢复,半小时内是可以解决问题的。

1、产品足足上线了3年多,之前从来未出现过,此问题。说明稳定性还是不错。
2、本地实施人员小陆对此项目还是认真负责的。实施前就考虑到此问题。点个赞!
3、感谢大家观看,这点小经验很重要。仅是针对超整合,如果是交换机式的SSL VPN,我们也只能等厂家的救援。以前尝试过AD坏掉,连夜去深圳拿了一台回来。干到零5点才回家。不容易,挨踢们

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
3人已打赏

Sangfor_闪电回_朱丽 发表于 2019-9-12 11:46

感谢分享,养成备份的好习惯,轻松应对因配置问题导致的各种状况。。。。
蓝海 发表于 2019-9-18 17:36

很详细,感谢分享
秋水伊人 发表于 2019-9-18 17:59

感谢楼主分享
DOI 发表于 2019-9-18 20:44

备份恢复过来很不错
黄波 发表于 2019-9-26 08:45

打卡打卡
黄波 发表于 2019-9-26 08:46

打卡打卡
黄波 发表于 2019-9-26 08:46

打卡打卡
沧海 发表于 2019-10-7 20:13

学习一下
sangfor86021 发表于 2019-10-8 14:40

感谢楼主的分享:感恩::感恩:aCloud上监控CPU、内存等不准确是因为没有装性能优化工具呢~现在aCloud中也有SSL的虚拟设备,可以直接使用最新的模板导入安装哦,而且都是可以升级到最新版本:傻笑:
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
功能体验
技术笔记
新版本体验
技术咨询
2023技术争霸赛专题
干货满满
技术盲盒
标准化排查