#原创分享#轻松玩转快照

玖零网络 187

轻松玩转快照

在系统中,时不时对系统要进行一些变更,有时会因为一些小的操作而导致系统瘫痪 ,酿成大货 。在aCloud 云平台虚拟机有快照这个功能轻松一咔嚓即可实现提前备份。有时候工作中需要 更改系统的注册表来达到一定的需求,提前来做个备份---快照。

1、谷歌浏览地址栏中输入https://100.X.X.X.X登陆深信服企业级云平台,步骤略。
2、单机虚拟机,进入aCloud虚拟机页面。单击虚拟机中右下角更多按钮。如下图所示:

3、在上一步弹出的菜单栏中单击“创建快照”,如下图所示:

4、创建快照页面如下,

5、在描述栏中输入WIN7更改注册表,确定。

6、出现看右下角的提示,快照就已经成功!

下面再分享一下如何恢复快照

7、参照步骤2,依次单击“其他”按钮---“快照管理”,进入新的页面。如下图所示:

8、单击红圈铵钮,在弹出的页面中单击恢复。

9、在提示窗口中,单击立即恢复。

10、在恢复窗口中,单击立即恢复。

11、输入OK,确定。
注意 右下角有操作提交窗口

12、进入新的快照页面,如下图所示:

13、稍等几分钟后,会进入恢复成功登陆界面

大功告成,快照这个功能对简单配置起到了很好的作用。

喜欢这篇文章吗?喜欢就给楼主打赏吧!

打赏
1人已打赏

Sangfor_闪电回_朱丽 发表于 2019-10-16 11:25

感谢快照,让我的电脑一次次起死回生,哈哈哈~~~
很好用的功能,楼主写得也很详细,感谢分享!
zhb 发表于 2019-10-16 11:31

楼主写的很详细,截图也很清晰
黄波 发表于 2019-10-17 09:03

打卡打卡
新手548437 发表于 2019-10-17 09:29

感谢分享。
sangfor_闪电回_小六 发表于 2019-10-17 16:44

您好,感谢您参与社区原创分享计划3,您的文章已被收录到计划中,分享激励将在专家小组评审结束后进行派发,再次感谢!
QI 发表于 2019-10-18 16:12

感谢楼主的分享!本帖介绍了对虚拟机打快照操作流程,对平台功能掌握较好。但是要注意哦,当前版本快照仅用于对虚拟机补丁升级、软件更新等重大操作的风险回退措施,可不能作为虚拟机备份手段使用,过多的快照会影响虚拟机IO性能的哦。另外虚拟机快照会中断1-3s的业务。
水之蓝色 发表于 2019-10-20 19:00

学习了,感谢分享!