STA放置位置请教

新手481778 2472

{{ttag.title}}

咨询下,一个办公大楼有10个楼层,每个楼层划分了2个VLAN(每楼层有2台可管理的二层交换机),但所有网关都在位于2楼的核心交换机中---
1、如果STA要监控到同一楼层中VLAN下的流量,STA放在核心交换机上,能监控到吗
2、能监控到AF中DMZ区的流量吗
3、仅有的一台STA放在核心交换机上(内网区域网关全在核心),到底能监控到哪些流量呢

yzy 发表于 2019-10-24 16:52

能监控的那些流量具体要看楼主配置端口镜像了,如果楼主镜像了二层交换机的VLAN,那么可以监控到这个VLAN经过核心交换机的浏览,如果要审计同一个接入交换机同网段的流量就不行了,因为流量在接入交换机就转发了
如果楼主要实现从A网段到B网段的流量那么可以在核心上做这两个网段的流量镜像
你是不是傻丶 发表于 2019-10-24 16:54

这个每个vlan是一台交换机的么?如果是的话,接在核心可以审计不通vlan间通信,同vlan通信在二层就转发了这样是审计不到的,sta部署的越靠下越好,有条件的话在二层交换机部署是审计最全面的,AFdmz区流量要看跑的数据会不会到af上。
喝酸奶要舔盖 发表于 2019-10-24 16:54

把所有流量出来进来的走一遍STA
静态路由 发表于 2019-10-24 16:55

把需要监控的流量,镜像到你的监控设备上就可以。如果流量都在核心会有交互,放到核心最好。
哒哒哒 发表于 2019-10-24 17:21

您好,网关在核心上吗,那所有的流量都经过核心,楼主将STA旁挂在核心上,然后将经过的流量双向镜像给STa即可,可以这么理解,经过核心的流量STA都能检测到
zhb 发表于 2019-10-24 17:34

有条件的话,接入层交换机都要放STA,
因为只有核心交换机放STA的话,接入层交换机内通讯的流量是看不到的
Sangfor_闪电回_小狒 发表于 2019-10-25 09:00

楼主的问题引发了大家的讨论热情,其他小伙伴有同样疑问的,欢迎来围观呀
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
干货满满
技术笔记
新版本体验
功能体验
产品连连看
2023技术争霸赛专题
技术咨询