深信服社区»版块 综合类 活动专区 (已结算)【开怼吧】第66期:企业服务器云托管和自建机 ...

(已结算)【开怼吧】第66期:企业服务器云托管和自建机房哪一个更好?

查看数: 7788 | 评论数: 66 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-10-28 08:55

正文摘要:

本期话题共有 88 人参与投票1.  正方:企业服务器云托管好,云服务器扩展快速、调配灵活,可以随时增加、减少资源。        26.14% (23)2.  反方:企业服务器自 ...

高级模式

本版积分规则

回复 tj_zero 发表于 2019-10-28 09:35
我保持中立,具体是托管云还是自建机房要看发布的内容性质;

一方面,托管云方式提供服务相对廉价,而且由于采用云服务故障迁移比较方便,如果发布或提供的服务不涉及企业核心机密,而是一些很希望外界了解到的内容那就建议采用托管云方式;

另一方面,自建机房对于信息的保密性和可控性更高,甚至可以采用物理方式进行保护,对于企业核心机密不希望对外或限制对外分享的信息,我建议采用自建机房方式,如果信息有误可以第一时间更正,防泄密也更安全;
回复 yzy 发表于 2019-10-28 10:04
我保持中立,这些都要根据客户需求来定义,都是有利有弊的
如果客户有很多业务系统,网络、安全设备,那么还是很有必要建机房的,也有很多客户觉得数据放在自己的机房比较安全。特别是涉密场景你自能自建机房,不可能把涉密资料放到托管的机房中。
针对一些运维能力差的客户,业务系统少的客户可以考虑进行托管,托管可以减少成本和维护成本

回复 去腐败 发表于 2019-10-28 10:41
我是反正支持者,我认为从多个方面都应考虑企业自建机房。
1、自建机房,企业内部使用不受外网环境影响,外网中断,企业内部日常办公一样开展;
2、所有数据均存在企业自已的服务器上,数据安全可靠,做好安全防护和备份,保密性好,不易被泄漏。
3、基于某些特殊业务的应用,要求数据传输实时性很高,只有企业自建机房才能满足,比如生产线上的信息系统。
4、自建机房可以即时处理和恢复应用系统和数据,不用云找云厂商处理。
当然啦,做自建机房那可是需要一定成本的!不过也是物有所值的。
回复 zhao_HN 发表于 2019-10-28 11:44

中立:不同的角度会有不同的结果。
云托管的优点很多,省了自建的很多费用,因为建个机房,你还要配备看管人员。而且随着业务的升级,牵扯到硬件和网络的重新规划,如果前期预留不到位,后面的费用相当高。
自建机房其实第一个就是数据保密性,完全掌控在自己手中,当然风险也全部要自己承担。还有就是上个论点的内容,内网环境还是自建机房靠谱,不受运营商线路干扰。
所以企业大了以后,自建机房少不了,一些对外的业务云托管更合适些。
回复 feeling 发表于 2019-10-29 17:00
我是反方,我认为还是自建比较好一些,一方面数据安全还是很容易保证的,托管容易泄露数据,另一方面自建一些生产数据及系统在自己机房搭建,如果传输到云端会受网络及带宽的限制,时效性不好。大企业一定还要自建,小企业方便的前提下可以考虑一下托管
回复 哥丶珍藏版 发表于 2019-11-4 23:34
我个人觉得自建机房比较好
长期来说,感觉资金,设备安全
回复 一帆凤顺 发表于 2019-11-4 23:29
我看好云托管
这样我们的资源调动比较大
回复 7情6欲 发表于 2019-11-4 23:25
我觉得自建机房好
虽然投入资金可能前期比较大,但是设备在自己这边,可靠些
回复 japy 发表于 2019-11-4 23:19
我赞同云托管
安全防护更全面