深信服社区»版块 安全类 下一代防火墙NGAF #原创分享#利用zabbix来监控深信服AF

#原创分享#利用zabbix来监控深信服AF

查看数: 24236 | 评论数: 30 | 收藏 5
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-11-5 21:51

正文摘要:

什么是zabbix?zabbix是一个基于WEB界面的提供分布式系统监视以及网络监视功能的企业级的开源解决方案。zabbix能监视各种网络参数,保证服务器系统的安全运营;并提供灵活的通知机制以让 ...

sangfor52783 发表于 2019-11-16 17:04
感谢分享,非常典型的AF加入三方监控平台的对接案例,后续有遇到该平台的小伙伴,可以直接参考使用。不过这里补充一个小点。AF对接SNMP时,还需要在区域处,开启SNMP的权限,默认未开启,如果不开启,会导致没有权限,监控失败。
jan 发表于 2023-5-15 14:43
楼主分析的很详细,不错的实战经验,小白用户一看就懂,非常好的技术干货帖,顶一个!
新手541516 发表于 2023-4-3 10:10
ZABBIX文件如何导入深信服MIB文件
新手256302 发表于 2022-9-11 11:43
这个版本我也适用,,但是AF8.0后 我的zabbix6 以后就自动发现不到图形了 有解决方案吗
新手706377 发表于 2022-5-12 08:59
补充一个模块,zabbix5.0版本的模块,Template Module HOST-RESOURCES-MIB SNMP        ,这个模块可以监控cpu、内存、硬盘;
新手536025 发表于 2022-1-12 10:39
兄弟你这么zabbix是什么版本的啊    我的5.0 里面没找到 Template Net Network Generic Device SNMPv2这个模板    只有Template Net Network Generic Device SNMP这个模板
এ塔铃独语别黄昏এ 发表于 2021-6-3 22:53
请问是要在哪里的区域处,开启SNMP的权限?
新手445180 发表于 2021-6-3 13:33
我这边想指导导入mib库之后后续的操作过程什么,有些监控项还是需要做个模板出来比较好
新手316022 发表于 2021-1-28 09:35
干货满满,感谢楼主的分享!
新手583691 发表于 2020-6-12 09:58
你这个是什么版本的zabbix呢,我没找到你说的模板,我只有Template SNMP Device (Template SNMP Generic, Template SNMP Interfaces)这两个相关的模板