深信服社区»版块 新IT类 应用交付AD #原创分享# 应用负载 之 智能DNS 初体验

#原创分享# 应用负载 之 智能DNS 初体验

查看数: 12242 | 评论数: 118 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-11-20 15:46

正文摘要:

还在为跨运营商 业务访问慢,多WAN场景业务无法自动选路二而困扰吗? 应用负载之智能DNS解析为你排忧解难。下面为基于静态就进行的智能DNS之简单上手配置实践。 首先做智能DNS之前需要协调用户将DNS的A记录解析权交 ...

小猪要上树 发表于 2019-12-12 17:59
智能DNS的策略除了静态就近性还有许多其他的策略可以来选择,具体要结合当前的实际问题和环境来考虑
大家在学习智能DNS时,一定要理解为什么要做NS记录:用户访问一个域名的时候,其实最终是访问一个IP地址,这个地址终端是通过DNS来解析出来的,所以最终用户实际访问哪个地址是通过DNS解析来控制的,所以AD设备开启DNS功能,把DNS解析的授权指给AD设备
感谢楼主,期待您更多的分享
晨羲 发表于 2020-3-23 15:35
补充一下:【虚拟IP池】里面的端口,只在全局负载(多个城市都有AD做负载)的时候监视各AD虚拟IP池用。其他时候,随便填写,并无实际用处;
YangZheng 发表于 2020-2-25 23:53
学习了!加油
新手623909 发表于 2020-1-5 12:02
厉害了,又学到了新技能!向楼主学习!
新手919766 发表于 2020-1-5 12:01
文章很实用,有借鉴价值!
新手110608 发表于 2020-1-5 11:59
厉害了,又学到了新技能!向楼主学习!
新手971187 发表于 2020-1-5 11:58
为楼主点赞,希望楼主多多分享干货!
新手252168 发表于 2020-1-5 11:57
都是实战经验,这波分享很强势
新手981547 发表于 2020-1-5 11:55
楼主思路清晰,文章写得很细致,技术牛一个!
新手055129 发表于 2020-1-5 11:54
文章很实用,有借鉴价值!