【原创分享】渠道工程师XXX竟然不会调超融合
  

哒哒哒 10071人觉得有帮助

-------项目背景-------
某天,接到销售的派单
销售:XX客户的超融合业务口不通,需要上门排查,之前的排查结果是客户的交换机配置的是动态链路聚合,但是咱们的超融合支持的是静态的,客户交换机改了好几天没改好,需要我们去现场看下,并且配合测试。
我:咱们什么时候买超融合送调试交换机服务了?
销售:呵呵呵
我:时间地址,上门地址发我

-------现场处理-------

1、到客户现场之后,客户先描述了一下修改交换机的难点,将动态修改成动态不成功的原因为命令敲不上去;
2、登录交换机查看配置,进入到聚合口下面运行dis this命令发现模式为为动态
3、于是运行删除命令,将此模式删除,如下
971215ddf96863cd77.png
4、删除之后再查看聚合状态,如下
951655ddf96f27d9a6.png
5、修改好了之后,将管理口切换成业务口,神奇的一幕出现了
我:我修改好了,切换吧
客户:你直接切吧
我:我~~~不太会~~要不你来?
客户:哈哈哈哈哈哈哈,我来我来。
客户:这个应该这么切,你直接在拓扑图上,将管理口的线点一下,上面有删除,然后再接根线到业务口上去。。。。。。。
我:哦,原来是这样啊
客户:会了吧
我:会了会了
-------总结-------
1、超融合支持静态聚合,不支持动态聚合
2、H3C交换机默认就是静态聚合,不配置模式的话就是静态,动态改为静态只需要将动态模式命令删除
3、大噶千万不要学我呀,作为工程师不会搞自己设备,还好我比较“美”,不然早被客户赶出来了哈哈哈哈。

喜欢这篇文章吗?喜欢就给楼主打赏吧!

打赏
5人已打赏

游远远_北京办_渠道服务经理 发表于 2019-12-11 11:07
  
超融合平台做网口聚合时,仅支持静态聚合,包括轮训、主备、根据MAC、IP、四层信息hash负载几种方式。不支持动态聚合。
并且与超融合平台对接的设备,应采取与超融合同样的负载方式,避免通信异常
我们在项目中不提倡调试除了深信服以外的渠道设备,但以结果为导向需要完成交付的情况下,不得不调试客户的设备,请务必取得客户的授权(建议文字或文件留档)和做好备份工作,感谢楼主生动的分享
drogba 发表于 2019-11-28 18:06
  
万能的婷哥原来也有不明白的。
nihongliang 发表于 2019-11-28 19:23
  
本帖最后由 nihongliang 于 2019-11-28 19:26 编辑

婷姐上门给调交换机端口? 什么客户面子这么大???
feeling 发表于 2019-11-28 21:01
  
是 哪位不会?
Sangfor_闪电回_朱丽 发表于 2019-11-29 11:03
  
您好,感谢您参与社区原创分享计划4,您的文章已被收录到计划中,交由专家评审小组评审,分享奖励将在活动结束后统一安排发放!分享越多,奖励越多,期待您更多的精彩分享哦!
心灵鸡汤 发表于 2019-11-29 14:22
  
搞IT的都是多面手啊!
哥丶珍藏版 发表于 2019-11-29 20:58
  
你竟然有不会的
CHENY 发表于 2019-11-29 21:33
  
超融合不支持动态聚合,学习了
yzy 发表于 2019-11-30 09:39
  
还有什么是你不会的嘛
新手031815 发表于 2019-11-30 18:06
  
我也不会
×
有话想说?点这里!
可评论、可发帖
发表新帖

本版版主

12
159
6

发帖

粉丝

关注

本版达人

LoveTec...

本周分享达人

新手24116...

本周提问达人