#原创分享#记一次超融合(第三方DELL)巡检

神样队员 265

巡检报告:
服务器bios太低,服务器A数据盘损坏需要替换,服务器B系统盘寿命主要55天了需要更换,还有一堆补丁包需要打。

处理:
升级bios: 13G服务器通过IDRAC升级bios.pdf (272.62 KB, 下载次数: 5)

喜欢这篇文章吗?喜欢就给楼主打赏吧!

打赏
1人已打赏

不懂就问 发表于 2019-12-31 00:03

楼主主要的工作是:1、升级BIOS 2、替换数据盘 3、替换系统盘 4、打补丁,这几个操作其实都可以说是高危操作了,建议楼主可以从以下几个方面考虑,1、操作前准备 2、操作前注意事项 3、操作兜底机制。
PS:楼主可以升级到新版本的企业云,安全替换系统盘的功能还是可以很大程度的减轻运维压力。
Sangfor_闪电回_朱丽 发表于 2019-12-27 16:02

您好,感谢您参与原创分享计划!由于内容较少,暂不做收录!
建议楼主补充下巡检的内容(巡检步骤,结果附件上截图),处理步骤也请直接贴出来哦,谢谢!
新手741261 发表于 2019-12-28 10:13

写的很好,楼主真棒
新手780102 发表于 2019-12-30 10:41

写的很好,赞就完事了
新手741261 发表于 2019-12-30 11:32

写的详细,易读懂
QI 发表于 2019-12-31 17:35

感谢楼主分享,平常多多对集群进行巡检,能预知发现很多问题,避免麻烦。另外,楼主若是上了aCloud590,就可以直接替换系统盘了吖
清风慕竹 发表于 2019-12-31 20:46

佩服楼主,要是我可不敢随便这样去操作啊!胆子太小,祝楼主新年快乐,期待更多的精彩分享!
good_Knight 发表于 2019-12-31 20:55

楼主使用巡检工具巡检出很多严重问题,并根据巡检建议修改;需要注意各类修改的影响,避免业务影响
cow977 发表于 2020-1-1 11:14

服务器B的系统盘没做RAID保护吗?