EasyConnect和VDI客户端不能同时使用吗

Eli 11345

{{ttag.title}}
EasyConnect和VDI客户端不能同时使用吗?为何我在windows上运行了EasyConnect的情况下,再启动VDI客户端时无法打开,提示“已经有一个客户端正在运行,请退出后重新登录”:

解决该疑问,预计可以帮助到 16394 人!

回帖即可获得
2S豆
,被楼主采纳即奖励20S豆+10分钟内回帖奖励10S豆 [已过期] ,了解更多S豆奖励信息

完善手机号和公司名称,让服务更省心更便捷!立即完善

adds 发表于 2015-9-3 20:48

我刚试了一下,确实有这个问题。只能理解为这都是一种VPN的资源接入方式,只能运行一个。
Eli 发表于 2015-9-3 20:52

但问题是,我之所以要同时使用这两个软件,是因为不运行EC我的VDI无法连接到VDC/VMP,因为我现在是在家里,而VDC/VMP全部在公司,你说我不打开EC接入公司内网的话,我怎么使用VDI连接我VMP上的虚拟呢?
Eli 发表于 2015-9-3 20:55

我估计问题的原因在于,这两个软件是同一个部门的人开发的,使用相同的代码框架,检测程序单实例运行的方法相同,于是把两个软件把对方当成了自己的实例。
就算你不允许两个软件同时运行,也应该在我运行vdi的时候,明确的说明是ec或者其它什么软件和它冲突,而不是骗我是“另一个vdi已在运行”,害我去进程管理器里面找半天也没找到另一个vid进程。
Eli 发表于 2015-9-3 21:00

另外,还有一种场景下我也需要同时使用这两个软件:
我在分支机构办公,需要使用ec连接公司总部的内网资源(公司总部在另一个城市),然后我所在的分支机构使用windows桌面版VDI来办公(没有小盒子),这时我就需要同时使用vdi和ec,不能同时使用,我认为是bug.
Sangfor2176_LDJ 发表于 2015-9-4 09:32

如果要在外网接入使用虚拟桌面,只需要将VDC的443端口映射到公网,即可接入使用,不需要先接入SSL VPN
Eli 发表于 2015-9-4 10:15

是的,解决方法总是有的。不过,现在我更关心的是, 不能同时运行两个软件,是软件设计者出于某些方面的考虑有意为之,意料之内的事,还是说是开发人员的疏忽大意造成的bug。请正面回应。
Eli 发表于 2015-9-4 10:34

另外,仅仅是将VDC的443映射到公网,就可以在家里连接独享桌面了吗?注意,我要有的是独享桌面,不是虚拟桌面哦。
我刚刚测试了,我将vdc443映射,然后是可以登录vdc,于是一路下载安装控件,安装驱动,重启机器之后,最后在登录独享桌面时失败:提示“请求独享桌面资源失败,如下图:

所以说,如果只映射443能成功,那除非独享桌面的图像流量通过vdc中转到vmp,那vdc的网络压力得多大。
所以windows桌面上的vdi客户端应该不需要能访问到vmp上的对应的虚拟机,不是吗?
Eli 发表于 2015-9-4 10:35

更正:
所以windows桌面上的vdi客户端应该需要能访问到vmp上的对应的虚拟机,不是吗?
Eli 发表于 2015-9-4 10:37

还有,访问EC不一定是为了VDI,而是为了总部远程的资源,然后本地机构自己部署了VDC,没有小盒子。这时我就必须要同时开两个软件了。

等我来答:

换一批

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
干货满满
技术笔记
新版本体验
产品连连看
2023技术争霸赛专题