叶子的味道

tianjt 13251人觉得有帮助

{{ttag.title}}

悄悄地,秋天来了,不急不躁的,刚刚好。

从九月开始,天气一天凉似一天,仿佛是补偿人们一般,秋悄悄的,徐徐的,是好久不曾感受到的秋意。

校园里有一大片的绿化带,我们班里的卫生区就分在了那里面,有矮簇簇的石榴树,有拔高的杨树,还有爱接果子的苦楝树,环绕着丛丛的冬青,几道形状各异的水泥花坛,虽算不得多美的景致,其实还挺有意思。一进秋天,叶子就一天天的掉下来,不知不觉。他们有时是随风飘洒,挺悠然,有时是一夜风雨,零落不堪,更多的时候是伴着呜呜咽咽的秋风,卷天卷地的,到处是。你看吧,校园里满是,你听吧,丝拉丝拉的想个不停,你能闻到叶子味儿吗?当然能。

那味儿,带着一点点的霉气,还带着一点点的土腥味儿,猛一闻时总以为是串了什么东西的味道,和之前生气的绿叶差好多。每天孩子们都去打扫落叶,拿着大扫帚,哗啦哗啦的得使大劲,连泥带土,都是没好气的样子,是啊,一旦转换成劳动量的交换,小家伙们都眼里,落叶自然成了负担,怎能闻得见叶子味儿?自然是顾不上。自己则上瘾这味儿,有空的时候就和孩子们一起扫,扫成一堆堆的,指挥着孩子们收拾,贪婪的能闻上好一阵子的味儿,用脚踩一踩,还有索索的声音,踏实的很。不知道该怎么收拾这些可爱的落叶,开始就和孩子们一起把它们洒落进花坛,可是秋风一起,又是到处都是,就和孩子们说还是倒进垃圾桶吧,别无他法.可是,可惜了这浓浓的叶子味儿。

这几天的几场秋雨下的紧,看着雨后满地湿漉漉的落叶,于是,就缓缓的,极淡的,又想起了那味儿。

kkk 发表于 2017-8-28 10:31

那首先你要先给暗恋女孩的公司推销一台AC进去
feeling 发表于 2017-8-28 10:33

估计楼主整天在查看
Charles 发表于 2017-8-28 11:19

楼主有故事啊,你肯定在暗恋你们公司的某个妹子,来来来,我有酒,请讲出你的故事
七嘴八舌bar 发表于 2017-8-28 11:25

唉呀妈呀,楼主,我想听故事
破晓残阳 发表于 2017-8-30 10:43

单身狗没有暗恋的人ʅ(´◔౪◔)ʃ
leyshan 发表于 2017-9-3 19:59

暗恋。。这事情过时了吧
稻草 发表于 2017-9-4 14:51

这位一定不是我们公司的(已婚已育的优先,内部不可以谈恋爱,一旦确定关系了只能留下一个人)完毕!
sangfor_0001 发表于 2023-6-11 03:33

楼主分析的很详细,不错的实战经验,小白用户一看就懂,非常好的技术干货帖,顶一个!
sangfor_0001 发表于 2024-7-24 15:07

发表新帖
热门标签
全部标签>
西北区每日一问
每日一问
技术盲盒
干货满满
技术笔记
GIF动图学习
功能体验
通用技术
标准化排查