【社区星推荐】IT女神分享合集,与你交流网络基础知识!

sangfor_闪电回_晓六 10011

{{ttag.title}}
:感恩:
如果说男技术员是IT界里龙卷风的话,
那么女技术员一定是一股清风
让男技术员在繁忙紧张的工作中感受到一丝丝清凉,
这便是IT女神的特殊魔法加成。
闲话不多说,让我们一起来感受这股清风吧!

接下来小编介绍的这位星用户可厉害了,
一定是阵阵清风中最撩人心弦的那一股。
她便是大家熟悉又钟爱的IT女神——婷哥哥

技术基础扎实的婷哥哥,为社区贡献了哪些实用干货呢?
让我们一睹她的风采吧~

婷哥哥分享网络基础知识专题

点击查看➡️【第一周之Internet地址结构】
本帖分享主要介绍Internet中使用的网路层协议,又称为IP地址、主要讨论如何为Internet中的网络设备分配地址,有助于路由可扩展性的地址层次结构分配方式,以及特殊用途的地址。包括IPV4地址和IPV6地址的结构和用途以及区别。连接到Internet中的每个设备至少有一个IP地址,三层设备(三层交换机或者路由器)实现的转发程序使用IP地址来识别流量去向。IP地址也表示流量的来源。

本次分享主要介绍路由器的特点以及IP包转发过程,还有路由表的三个转发原则。

本帖分享主要内容为交换机的作用以及工作原理、MAC地址表的学习与转发过程VLAN的原理以及划分方法,主要重点介绍基于端口的划分方法以及VLAN的配置,以H3C产品为例。

以上婷哥哥的技术干货是否对你有帮助呢?
如果你想了解更多网络基础相关的内容,
>>>戳这里,发现更多她的优秀好文
技术女神后续还会分享更多精彩内容,
下期分享专题预告:ipsec vpn的专题以及排错分享
记得关注她、去点赞、打赏,为她打call哦~
期待!!!

【有奖互动】
1、如果您对婷哥哥分享的内容感兴趣,戳链接阅读,欢迎在本帖跟帖交流互动:“@婷哥哥,我想问你”(提问内容包括:婷哥哥的学习方法与习惯、个人经历及技术方面的知识等)
我们将在所有回复中随机选取5名幸运用户,奖励免费转盘抽奖机会2次!
(ps:小编将不定期通知婷哥哥来回复你的提问哦~)

屏幕快照 2018-07-04 下午2.21.30.png
幸运用户获奖楼层:
念友真爱,大黑牛,qinpeng,林志斌,盘藤--抽奖有效期截止到7月1日,别忘了抽奖哦!

2、如果您对婷哥哥分享的内容有更多的补充建议,欢迎跟帖直接回复,即有机会获得10-100S豆的奖励!

3、如果您也满腹经纶,不要吝啬你的分享,社区对每一位小伙伴们的分享贴都有丰厚奖励哦~

4、如果你想结交更多好友,欢迎加入社区编辑部,共同学习进步!》》》点击了解如何加入社区编辑部?

稻草 发表于 2018-5-21 16:23

@婷哥哥,我想问你......我咋没听过你呢。。。:好棒:
赵凯 发表于 2018-5-21 16:31

第一次见
苏州申浪客服 发表于 2018-5-21 16:56

我们也有个女IT技术,人称李哥
PS:名字里也带婷
zhb 发表于 2018-5-21 16:57

:加油::加油::加油:
土老冒 发表于 2018-5-21 17:28

看到这不由的想起曾经培训HCIE(R&S)的苦逼生活
feeling 发表于 2018-5-21 18:27

美女技术很牛
qinpeng 发表于 2018-5-22 00:41

好漂亮 有男朋友了吗? 有的话 介不介意多一个  没有的话现在有了
念友真爱 发表于 2018-5-22 01:46

没听说过,但是估计是为我们服务过,以前潜水,最近天热,水温高,付出水面了吧。
韩立春 发表于 2018-5-22 07:35

阿,我家隔壁那个小屁孩啊
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
每周精选
干货满满
技术咨询
信服课堂视频