个人PC究竟需不需要安装杀毒软件?

adds 2140

{{ttag.title}}
    前两天将电脑的安全软件卸载了,最近开机再也没有各种提示,提示我天气、开机速度,桌面右侧也没有了加速按钮、流量监控窗,感觉浑身轻爽。
    但一直有个担心,不知道这样安不安全。想问下,在当前的网络环境中,不安装杀软可以吗?

白鹤石 发表于 2019-2-11 13:31

个人pc如果里面的资料被损坏或被人利用完全没有影响的情况,可以裸奔随便HI啊,不好用了重做的系统。否则的话还是建议安装杀软,但是你可以设置一下不让它显示提示我天气、开机速度这些东西啊,实在不能屏蔽的,只能看个人取舍了。
大white 发表于 2019-2-11 14:56

我装了某60安全卫士,对于某60杀毒其实我直接拒绝的,这个很吃系统资源。安全卫士对于我来说其实也就一个半功能,清缓存和关启动项,平常是完全不会启动安全卫士的,定期拉出来清理缓存,毕竟这个清理缓存方便。
    对于我们网络从业人员来说,我们对网络行为有一定的辨认、分析能力,很少会有主动或被动接触危险网络行为的举动,就算真出问题了,装系统对于我们来说还是很easy的。个人资料做好备份和密码保护,其实也没啥非常可怕的事。
    对于普通小白用户来讲,对于计算机、网络的使用和维护完全没有条理性和科学性,杀软对于这类人群还是有很大的作用,例如:安全保护、系统优化、常见bug处理、软件安装等。
    普通人群对杀软还是有很大的市场需求的,举个简单的例子:很多人对于软件安装的理解不像我们去找原版安装包,而是直接从某软件管家中一键安装,一旦无法从软件管家中安装,往往就会手足无措。就算会去网络上寻找软件安装包,在这个错综复杂的网络环境下,木马、流氓软件啥的,也确实忒多了点...
    个人认为,是否安装杀软,还是要看需求、看使用者的,对于杀软这些广告啊、推送啊、提示框啊,都是可以关闭的,麻烦一次,手动关闭下就好了。
    其实吧,我觉得这些推送、提示框啥的,完全就是杀软在刷存在感,生怕你抛弃了它....哈哈哈哈哈哈哈哈:好棒哦::好棒哦::好棒哦:
小草 发表于 2019-2-11 17:13

直接装EDR嘛。清爽简洁。
drogba 发表于 2019-2-13 15:31

装一个吧,总归有点用的
寻路旅客 发表于 2019-2-14 17:03

win10本身的杀毒基本够用了
好心情能长寿 发表于 2019-2-14 20:58

简单来个就行,不装不好吧,意思也要意思一下
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问